Как режиссеру не раствориться в своем продюсере

Новости кинотеатра МИР

43

Количество уникальных просмотров: 43Как режиссеру не раствориться в своем продюсере

5 сентября в кинотеатре «Мир» состоялось открытие IV Форума «Время кино» в Казани. Гостями открытия стали актер и режиссер Кирилл Плетнев и продюсер Рубен Дишдишян. 

Сегодняшняя творческая встреча носила тему «Как найти своего продюсера и не растворится в нем» и построена в форме беседы «автор-зритель». В начале встречи Кирилл Плетнев сразу отметил, что у него всегда была мечта стать режиссером. На форум «Время кино» Плетнев приехал со своей первой полнометражной картиной «ЖГИ!», продюсером которой стал Рубен Дишдишян. 
«Рубен Левонович откликнулся, я получил ответ фактически сразу, пришел, мы ударили по рукам и дальше началась работа, которая собственно вылилась в эту картину», - отметил Кирилл, - «Мне очень нравится, что у нас получился такой хороший тандем, Рубен Левонович на меня не давил, но в то же время, на каком-то интуитивном уровне чувствовал то, чего я хочу», -  рассказал режиссер.

Рубен Левонович поделился, что на данный момент ведутся съёмки следующей совместной картины: «Эта история также про двух женщин, и мы надеемся через год вам ее здесь же показать».

Перед просмотром фильма Плетнев рассказал, чем он вдохновился и почему главной героиней стала женщина зрелого возраста: «Вы увидите историю 40-летней русской золушки. Идея зародилась, после того, как я прочитал историю Сэмбели, певицы, которая выиграла музыкальное шоу «Х-фактор» в Англии. Когда- то она работала надсмотрщицей в мужской колонии, а сейчас записывает платиновые диски. И я задумался, а возможно ли у нас в России, чтобы надсмотрщица из колонии, живущая в глуши вдруг запела, и вся семья ее в этом стремлении поддерживала...». Так же режиссер добавил почему главной героине именно 40 лет: «Это определенный кризис и у нас, как правило, люди в 40 уже не избирают другого пути. и мне было важно, чтобы человек именно в 40 лет поменял свой путь».

Рубен Левонович добавил к сказанному, что «это стереотипы, что наша целевая аудитория – это только молодежь. Мы уже 4-5 раз делали показ фильма «ЖГИ!» и везде к нам зрители подходили и говорили, как замечательно, что вы сделали такое кино про нас, про нашу жизнь. Я надеюсь, что такое кино заставит и более взрослого зрителя пойти в кино, а не только молодое поколение».
После просмотра фильма Кирилл Плетнев и Рубен Дишдишян вновь появились перед зрителями, чтобы узнать их мнение и ощущение, на что получили только аплодисменты, восхищение и положительные отзывы.