Фильм Андрея Кончаловского покажут в рамках проекта «Перфорация»

Новости кинотеатра МИР

79

Количество уникальных просмотров: 79Фильм Андрея Кончаловского покажут в рамках проекта «Перфорация»

 2 июня в 18:30 в кинотеатре «Мир» пройдет пленочный показ фильма «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (режиссер Андрей Кончаловский) в рамках проекта «Перфорация». Специальным гостем «Перфорации» станет кинокритик и редактор журнала «Сеанс» Алексей Артамонов. 
 
Регистрация на показ открыта: https://inde.timepad.ru/event/499584/
 
Алексей Артамонов является автором многочисленных материалов о кино в таких профильных киноизданиях, как  «Искусство кино», «Синефантом», Kinote. Также он выступал в качестве куратора кинопрограммы «Медиа Форума» 35 и 37 Московского Международного кинофестиваля (программа «Говорящее кино»), был пресс-секретарем Государственного центрального музея кино и фестиваля «Послание к Человеку».
 
«История Аси Клячиной» — знаковый фильм 1960-х, однако широкая премьера и возвращение к зрителю состоялось только в 1987 году, после чего картина покорила кинокритиков России и Международных фестивалей. Фильм на Берлинском кинофестивале в 1988 году получил Приз международной ассоциации кинокритиков - почетное упоминание (конкурсная программа), а также стал победителем премии «Ника» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».
 
Фильм рассказывает историю любви кроткой и гордой колхозницы Аси к непутевому шоферу Степану. Андрей Кончаловский снимает фильм в смелой для своего времени полудокументальной манере: большинство ролей сыграны непрофессионалами, главным образом жителями села Безводное Нижегородской области, где проходили съемки картины (в фильме играют только две профессиональные актрисы — Ия Саввина и Любовь Соколова). Также в фильме присутствуют полудокументальные кадры-монологи сельских жителей с рассказами о своей жизни, воспоминаниями о фронте и лагерях.
 
Показ фильма «История Аси Клячиной»  — четвертое событие совместного проекта кинотеатра «Мир» и интернет-издания «Инде» «Перфорация». «Перфорация» — серия мероприятий, объединяющих просмотр фильмов на пленке и образовательные киноведческие встречи.