BEAT WEEKEND 2017

Проводимые кинофестивали

Жанр: нет информации
Описание:

C 4 по 8 октября в 15 городах России пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. В этом году впервые при поддержке авиакомпании S7 Airlines на гастроли отправятся не только главные кинохиты из московской программы, но и специальные гости фестиваля — публичные интеллектуалы, эксперты и кинорежиссеры с лекциями и обсуждениями, а также музыканты с концертами и диджей-сетами.    

Beat Weekend проходит одновременно в 15 городах России, в этом году — в пятый раз, в его программе — шесть наиболее важных и востребованных фильмов из летней программы Beat Film Festival. Задача проекта — дать возможность молодым людям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

В Казани в Центре современной культуры «Смена» журналист и редактор сайта Meduza Александр Горбачев прочтет лекцию о том, как документальный жанр в фильмах, книгах и журналистских текстах победил художественный, а на специальной вечеринке фестиваля в баре «Соль», приуроченной к показу фильма «Все эти бессонные ночи», отыграет сет петербургский диджей Тимой Смирнов, резидент Denis Simachev Shop & Bar, «Солянки» и многих других знаковых клубов. 

Так же  в кинопрограмму Beat Weekend 2017, которая будет проходить в кинотеатре Мир,  вошли шесть картин:   

 4 октября, ср.

20-00 —  Рейв в Иране, реж. Сюзанн Майерс

5 октября, чт.

20-00 — Когда я думаю о Германии ночью, реж. Ромуальд Кармакар

6 октября, пт. 

20-30 — День независимости, реж. Мортен Тровик

7 октября, сб.

18-00 — Я — Гагарин, реж. Ольга Дарфи

20-00 — Все эти бессонные ночи, реж. Михал Марчак

8 октября, вс.

18-00 — Хайп, реж. Дуг Прэй

20-00 — Рейв в Иране, , реж. Сюзанн Майерс

Сенсация кинофестиваля Санденс и фильм открытия Beat Film Festival этого года —документально-игровая картина «Все эти бессонные ночи» (All These Sleepless Nights) бросает зачарованный взгляд на современное поколение двадцатилетних. В декорациях ночной жизни Варшавы под саундтрек Caribou встретятся безудержность юности и боль взросления, танцы сутками напролет и купидоновы стрелы в сердце навылет.

 В программу фестиваля вошел и один из самых громких документальных фильмов года «День независимости» (Liberation Day) — хроника невероятного путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, грандиозной концептуальной акции, в процессе которой ее участникам приходится на своем опыте проверить, как может выглядеть первый рок-концерт западного артиста в самой закрытой стране мира. «Рейв в Иране» (Raving Iran) — хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране, где среди чайных садов и золотых закатов двое молодых иранских диджеев устраивают секретные вечеринки. 

Еще один фильм программы «Хайп!» (Hype!) — остроумный и уже успевший стать культовым путеводитель по музыкальной сцене Сиэтла 1990-х, в котором главные герои «гранж-бума» во главе с Куртом Кобейном рассматриваются на равных с группами, чьи имена сегодня мало кто вспомнит. И все для того, чтобы в итоге обнаружить: знаменитый «Саунд Сиэтла» не начинался с Nirvana и не закончился на Soundgarden.

 Еще один фильм — новая работа известного немецкого режиссера Ромуальда Кармакара и оператора Тома Тыквера «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night), впервые показанная на Берлинском кинофестивале. Главные герои ночного Берлина — Рикардо Виллалобос, Роман Флюгель, Move D, Ata и Соня Мунир — расскажут о том, как электронная сцена превратилась в полноправную художественную институцию, о роли музыки в их жизни, гастролях и доме. Отечественные фильмы на фестивале представит «Я — Гагарин» — фильм о первом российском рейве Гагарин-party в павильоне «Космос» на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе «Танцпол» на Фонтанке и танцевальной культуре начала 90-х, которая тесно была переплетена с художественной — такие художники, как Тимур Новиков, черпали в ней вдохновение не меньше чем в немецком экспрессионизме или поп-арте.

Программа показов:
ВСЕ ЭТИ БЕССОННЫЕ НОЧИ

Ночная жизнь Варшавы глазами двадцатилетних — лиричный гимн молодости с саундтреком Caribou. Победитель фестиваля Сандэнс на стыке игрового и документального кино.
РЕЙВ В ИРАНЕ

Хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране и судьбе двух музыкантов под именем Blade & Beard в государстве, где запрещены женский вокал, массовые сборища и группы с названиями на английском языке.
КОГДА Я ДУМАЮ О ГЕРМАНИИ НОЧЬЮ

Академический портрет визионеров берлинской и европейской электронной сцены, среди героев — Рикардо Виллалобос, Соня Мунир, Роман Флюгель. Режиссер — Ромуальд Кармакар, регулярно представляющий Германию на главных международных киносмотрах и выставках современного искусства, в том числе на documenta в Касселе в этом году.
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

Фильм о первом рок-концерте в самой закрытой стране мира — выступлении группы Laibach в Северной Корее, устроенным норвежским перформансистом Мортеном Тровиком в качестве художественной акции, Тровик является и режиссером фильма.
ХАЙП!

Легендарный фильм, летопись сиэттловской волны, более известной как "гранж", среди героев — великие группы 90-х: Nirvana, Soundgarden, Pearl Jam.
Я — ГАГАРИН

Картина о первом в истории Советского Союза рейве, прошедшем в павильоне Космос на ВДНХ: для беспрецедентного по масштабу события объединились лучшие музыкальные и арт-силы Москвы и Петербурга, среди участников и героев фильма — Сергей Африка Бугаев, Андрей Бартенев и другие